兴旺娱乐首页 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
兴旺娱乐首页
您的位置:首页 > 兴旺娱乐首页 > 正文

欢乐水果机单机版皇都手机登录网址

  4月15日,记者从天鹅池社区了解到,天鹅西路花园小区段“复兴之路”艺术墙绘即将完工。这段极具创意的彩绘墙于3月20日开工,历时近一月,长约150米,20余幅实景手绘结合部分浮雕,生动展现了中国近代史进程中的大事件。

22

“复兴之路”部分墙绘

23

“开天辟地大事变”

21

壁画师正在作画

  “这画像画得好!我记忆里的毛主席就是这样......”市民李爷爷牵着小孙女路过天鹅西路花园小区门口,爷孙二人被一幅幅记录细腻生动的彩绘吸引了目光,驻足观看。

  壁画师熊老师正在现场作最后的收尾画。他表示,近一个月里,几乎每天都有被墙绘吸引的市民和他交流,有的借此教育孩子,有的和他探讨起画幅中的历史故事。“还有一个小女孩,对她奶奶说以后她也要成为一个画家。我鼓励她‘好好学习,你一定可以’!”

  天鹅池社区负责人曾丽告诉记者,在东宝区委组织部的指导下,“复兴之路”有了今天的样子。而它的设计也颇有讲究:天鹅西路的这段挡土墙地势沿渠而上,设计者顺地势将20余幅墙绘按照中国近代史纪年排列,寓意“上扬复兴”;墙体的“复兴号”车头,寓意着荆门的发展登上了新时代的“复兴号列车”。待彩绘完工后,天鹅池社区将开始对墙体进行日常维护。(记者王圆圆 万礼圣)

责任编辑:李旭萍
关键词: 墙绘 社区 创意
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①兴旺娱乐首页 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。