兴旺娱乐首页 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
兴旺娱乐首页
您的位置:首页 > 兴旺娱乐首页 > 正文

星耀娱乐求下载竞彩足球最迟投注

  近期,全省纪检监察机关查处了一批群众身边的不正之风和腐败问题,现将其中9起典型案例通报如下。

  1. 随州市随县淮河镇龙凤店村党支部原书记、村委会原主任后开建非法转让土地使用权并私分转让款问题。

  后开建任龙凤店村党支部书记、村委会主任期间,伙同他人伪造分同,违规延期承包村集体441.12亩林场后转租他人,并将林权和不动产权登记给承租人,获取转租费59万元后予以私分。后开建受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题被依法移送公安机关查处。

  2. 恩施州恩施市太阳河乡柑树垭村党支部原书记、村委会原主任邓安辉贪污征地补偿款等问题。

  邓安辉任柑树垭村党支部书记、村委会主任期间,伪造虚假征地补偿合同,冒用村民名义套取征地补偿款196547.02元、新农村改造项目资金14161元、农村危房改造补助资金18000元后据为己有。邓安辉受到开除党籍处分,被免去村党支部书记、依法免去村委会主任职务,终止人大代表资格,其涉嫌犯罪问题被依法移送司法机关处理。

  3. 十堰市竹山县麻家渡镇双堰村党支部原书记、村委会原主任杨大斌贪污移民征地补偿款等问题。

  杨大斌任双堰村党支部书记、村委会主任期间、利用职务便利,先后套取移民征地补偿资金、退耕还林补贴资金、粮种补贴资金等共计87115.9元后据为己有。杨大斌受到开除党籍处分,被责令辞去村委会主任职务,其涉嫌犯罪问题被依法移送司法机关处理。

  4. 十堰市郧阳区南化塘镇李家庄村党支部原委员、村委会原委员、会计张明清贪污专项资金等问题。

  张明清任李家庄村村委会会计期间,套取并侵占退耕还林补贴27682.8元、生态公益林补偿资金17880元、工程款30000元、村民低保1480元、孤儿救助款5400元,被法院判处贪污罪并免予刑罚。受到撤销党内职务处分。法院判决生效后、检察机关发还了涉案的孤儿救助款发放存折。张明清收到该存折后不仅未上交民政部门,反而将存折内救助金及利息共计6097.45元取出后据为己有。张明清被法院判处贪污罪并免于刑罚,受到撤销党内职务处分。因受到刑事追究和党纪处分后,仍不悔改,且在党的十八大后不收手、不收敛,情节严重,受到开除党籍处分。

  5. 恩施州巴东县大支坪镇西流水村党支部原书记田宗社屡次套取国家专项资金等问题。

  田宗社任西流水村党支部书记期间,2015年因违反财经纪律受到党内严重警告处分,2016年因套取公益林补偿资金受到党内严重警告处分。现查明,田宗社受处分前存在贪污公款10743.7元、侵占群众水费2600元问题应当受到党纪处分而未被发现,2016年受处分后存在帮助他人套取农村危房改造补助资金10000元问题应当受到党纪处分。田宗社被从重给予留党察看两年处分,免去村党支部书记职务。

  6.十堰市房县中坝乡宝石村党支部原书记任家全、村委会原主任王博侵占村集体公益林补偿款问题。

  任家全任宝石村党支部书记期间,侵占村集体公益林补偿资金57692.76元。王博任宝石村委会主任期间,侵占村集体公益补偿资金41389.95元。任家全受到留党察看一年处分,被免去村党支部书记职务。王博不具备党员身份,被依法免去村委会主任职务。

  7. 咸宁市通山县燕厦乡违规套取扶贫资金和违规发放值班费、补助问题。

  燕厦乡虚报套取财政扶贫资金187.156万元用于维稳、接待及日常办公,其中,违反中央八项规定精神发放乡政府干部值班费和伙食补助7.173万元。燕厦乡时任党委副书记、乡长陈昌文受到留党察看一年处分,并被撤销县总工会主任科员职务,职级降为副科级;乡党委书记阮家鹏、乡扶贫办主任舒诚刚、乡民政办主任成纯刚和县扶贫办党组成员吕植环、扶贫股股长廖玉华等5人分别受到党内严重警告处分,其中,舒诚刚还受到政务撤职处分;时任乡党委副书记陈敬煌受到党内警告处分;时任乡党委副书记周理强、副乡长高璟渤、民政办主任陈绪鹏等3人分别受到诫勉处理,乡财政所主任邓海涛等10人分别被责令作出书面检查。

  8. 十堰市竹溪县有关单位套取移民专项资金问题。

  竹溪县移民局套取移民资金140.57万元,潘口水电站建设移民安置指挥部套取移民资金405万元,用于日常接待、维稳、发放补贴等开支。竹溪县移民指挥部时任副指挥长李文新受到党内严重警告、政务降级处分;时任副指挥长兼办公室主任冯诗贵受到党内严重警告处分,被降低退休待遇;时任副指挥长、县移民局局长李建设受到党内严重警告、政务降级处分;县移民局时任局长周元富受到党内严重警告、政务撤职处分,由正科级降为副科级非领导职务;竹溪县新洲镇时任党委副书记、镇长万亿等4人受到党内严重警告处分;竹溪县前线移民指挥部时任副指挥长郑自勇等5人受到诫勉处理;时任副县长、移民指挥部副指挥长曾宪华,新洲镇时任镇党委书记罗正诚、镇长汪再体和兵营乡时任党委书记明道成等4人因严重违纪违法此前已被开除党籍、开除公职井被依法移送司法机关处理,此次不再追究。

  9. 荆门市沙洋县教育局原党组书记、局长金星文违规决策套取农村危房改造资金问题。

  金星文担任沙洋县高阳镇党委书记、人大主席期间,主持镇党委会集体研究决定套取农村危房改造补助资金274.5万元用于翻新公路沿线农户房屋墙面及屋顶。金星文还有其他错误,受到撤销党内职务、政务撤职处分,由正科级领导职务降为副科级非领导职务。时任高阳镇党委副书记、镇长王卫平受到诫勉处理。

责任编辑:李旭萍
关键词: 政务 教育局 职务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①兴旺娱乐首页 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。