兴旺娱乐首页 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
兴旺娱乐首页
您的位置:首页 > 象山时评 > 正文

永利8开头的网址tbet88通博

  自2019年6月1日起,小型汽车驾驶证在全国“一证通考”。只要本人持有效身份证,即可在全国任一有关地点直接申领小型汽车驾驶证。另外,分科目考试也可以异地办理了,如果你是居住地变更了,可以直接转到现居住地继续参加考试,没有任何附加要求,且之前已经通过的成绩也继续有效。

  “一证通考”消息出来,立即引起社会高度关注。尽管有网友提出许多现实层面的问题,譬如“在A地驾校报了名,去B地考剩余科目怎么办”“考生留在驾校的资料和档案怎么转移”等,但毫不例外都为此项“放管服”改革点赞。对于有实际需要的人来说,“一证通考”的确是一个减少折腾、降低成本的政策利好。

  近年来,改革正以让公众看得见的方式进行。就以放宽驾驶证申领条件为例,为适应交通大发展、人员大流动、货物大流通的新形势,公安部门不断放宽驾驶证异地申领条件。从2015年11月开始,允许在全国范围内异地补换领、审验驾驶证;2018年6月,公安部推出20项交管“放管服”改革措施,其中包括小型汽车驾驶证省内异地通考。今天再次扩容,在全国范围内“一证通考”即将成为现实。

  在无远弗届的信息时代,人工智能、大数据等现代信息技术为政务服务“放管服”改革打开了前所未有的想象空间。通过信息平台建设,保障信息互联互通,实现政务信息资源跨部门、跨地域、跨层级、跨业务共享,让“让数据多跑路,让群众少跑腿”成为可能。政务服务部门除了要有服务意识,还要有“数据意识”,以“数据意识”审视改革、倒逼改革,能用数据保障的服务要坚决上线,能简化的流程要坚决简化,能省掉的材料要坚持省掉,让“一证通办”式改革越来越多,才能让群众工作生活越来越方便。(连海平)

责任编辑:李旭萍
关键词: 改革 考试 驾校
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①兴旺娱乐首页 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。