兴旺娱乐首页 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
兴旺娱乐首页
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

竞彩外围是什么本期一句赢钱

  今年,荆门高新区·掇刀区将围绕省、市农业农村及都市农业发展要求,结合实际,补短板、抓重点、强基础,全面推进乡村振兴。

  今年,荆门高新区·掇刀区将着力发展现代都市农业,按照“两带、三园、三区”的整体功能布局,确保高油酸产业示范带、革集河流域乡村振兴示范带、荆门花博园园林产业园、板庙华中区域生态循环农业产业园、双碑现代循环农业示范园、炎奇农业、大金龙农业、硕隆水产8个建设主体不断扩规提质。

  该区将按照“立足荆门,谋划全国”的发展定位,努力构建“区域公共品牌+产地标识品牌+企业自主品牌”的发展大格局,稳步优化农业产业结构。围绕全省农业品牌行动和荆门市农业产业八大行动计划,高标准建设5万亩掇刀高油酸油菜功能区。继续依托双碑现代循环农业示范园、华中农业、荆寨苏北桃基地,发展特色果蔬产业,不断开辟新的增收渠道。结合精准灭荒行动,逐步推进207国道、武荆、襄荆、竹皮河4条精品林业花卉苗木长廊向专业化、规模化、精品化发展。结合水产健康养殖示范场建设,不断扩大稻田综合种养、健康养殖、增值渔业等高效模式面积;继续扶持华中农业、天越牧业、硕隆水产、蔡家大院等养殖基地发展壮大,向精深加工方向延伸。加快建设美丽宜居乡村,大力加强农业绿色生产,深入实施化肥、农药使用量零增长行动,建设病虫害绿色防控示范点,严格养殖场准入制度。大力实施污染防治工程,重点抓好革集河流域治理项目。

  同时,该区着眼农村现代化,全面落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,新建高标准农田5100亩。提高农业装备和农业机械化水平,力争主要农作物耕种收综合机械化水平达到84%;加大设施农业发展力度,推广应用标准化钢架大棚、玻璃温室、光温水自动控制系统等设施装备;推进农业物联网试验示范和农业装备智能化,建设发展农业综合信息中心。(何梦雪 孙政)

责任编辑:李旭萍
关键词: 农业 发展 乡村振兴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①兴旺娱乐首页 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。