兴旺娱乐首页 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
兴旺娱乐首页
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

钱柜娱乐手机板足球如何看盘

灭火现场

灭火现场 通讯员 陈冬华 摄

  近日,沙洋县沈集镇发生一起由市民祭祖引发山火的险情,好在沈集供电所的两名工作人员及时发现火情,并第一时间联合村民将火扑灭,化解了这场危机。

  带头救火的是50岁的陈丰志和39岁的张飞,他们均是国网沙洋县供电公司沈集供电所的工作人员。师徒两人一个是湖北省电力人才库的技术人才,一个是沙洋县计量方面的优秀排头兵。

  据介绍,4月5日,清明节长假第一天,师徒两人约好利用节假日对该镇王田村进行巡视和安全用电宣传。刚到村口,张飞就发现不远处的一片松树林浓烟滚滚,“不好,那边的山林起火了!”两人迅速驱车顺着狭窄崎岖的山路,来到了火源点附近,火苗借着风势已经开始朝北蔓延,燃烧面积足有两亩地。因该区域以前是个林场,地势比较高,周边全是连片的树林,如果任由火势继续蔓延,方圆一千多亩的林地将全部化为火海。

  情况十分危急,张飞不由分说地叫师傅陈丰志去周围找村民来帮忙灭火,自己则提着车上配备的灭火器朝树林里冲去。“张飞,小心点,注意安全!”陈丰志叮嘱一声后便朝远处的农户跑去,同时拨通了消防求助电话。约十分钟后,周围的村民带着扫帚、水桶、扁担、水瓢跟着陈丰志陆续地跑来救火,打的打,泼的泼……不到一个小时,大火终于被扑灭了。随后,陈丰志拨通消防的电话,让已到半路的消防车返回。

  事后,两人得知,是一位市民在此祭扫已故亲人,忘记扑灭没有燃尽的火星,结果火苗点燃了树林里的松针,引发火情。“好在没有完全烧起来,不然后果不堪设想!”陈丰志和张飞事后也庆幸他们及时发现火情,解除危机。(记者冯杰 通讯员陈冬华)

责任编辑:李旭萍
关键词: 祭祖 山火 险情
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①兴旺娱乐首页 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。