兴旺娱乐首页 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
兴旺娱乐首页
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

扑鱼游戏网永利银河网站

  “希望你们多读书、多思考,多学技艺;希望你们积极考取相关职业证书,为顺利就业打下良好基础。希望你们争取立功受奖或减刑,回家的路会更近,回家的时间会更快。”近日,沙洋平湖监狱内,市司法局“进监帮教”活动在严肃的气氛中进行。

  活动现场,数百名荆门籍服刑人员安静地听着司法部门相关负责人的鼓励,并了解了我市关于安置帮教的相关政策。一位服刑人员现场咨询:“我母亲90岁了,没有退休工资,全靠妻子每月1000多元的收入。我现在犯罪进了监狱,但我家人的生活保障还请政府关心解决。”司法部门工作人员当即回应:“马上调查,情况属实会协助联系办理低保,或申请应急保障。”得到答复后,这名服刑人员表示会安心服刑。

  活动中,市司法局还向荆门籍服刑人员捐赠了文体用品,并与监狱管理部门签订帮教协议书。

  市司法局党委书记、局长胡孝光告诉记者,“进监帮教”目的是帮助服刑人员服从管教,积极改造,认真学习法律知识,努力掌握生产技能,重新做人,回归社会后能做一个自食其力的合格公民,成为对社会有用的人。

  据了解,除开展“进监帮教”活动外,市司法局多措并举促进刑满释放人员安置帮扶工作,取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果。

  在安置帮扶中,市司法局作为刑满释放人员的“娘家人”,帮助他们依法享有与其他公民平等的权利,履行公民义务,不受歧视。同时,完善“日报告、周抽查、月通报”制度,对社区服刑人员实时定位监管,协调安置就业,确保社区服刑人员和刑满释放人员顺利回归、融入社会。(记者杨义杰 通讯员罗新民)

责任编辑:丁东明
关键词: 司法局 进监帮教
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①兴旺娱乐首页 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。